Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Венесуэла
Описание

Общая информация о стране
Столица: Каракас.
Официальный язык: испанский, также распространены разнообразные индейские диалекты.
Население: около 26 млн. чел.
Государственный строй: федеральная республика.
Территория: 912 тыс. кв. км.
Географическое положение: Венесуэла расположена на севере Южноамериканского континента. На западе Венесуэла граничит с Колумбией, на юге - с Бразилией, на востоке с Гайаной, на севере омывается водами Карибского моря и Атлантического океана. Протяженность ее береговой линии - 2 813 км. Ей принадлежит более семи десятков островов в Карибском море. 
Господствующая религия: католицизм.
Время: отстает от московского на 7,5 часов (зимой), на 8,5 часов (летом).
Самая высокая точка: пик Боливар (5007 м).
Венесуэла, известная во всем мире богатством своим природных ископаемых и традиционно лидирующая на мировых конкурсах красоты, может похвастаться и уникальными возможностями для экотуризма. Государство входит в число 17 стран с наибольшим биологическим разнообразием на планете. Величественные пейзажи Венесуэлы во все времена порождали легенды и мифы, вдохновляли на создание фантастических сюжетов. 
От пляжей с нежнейшим песком до исполинских геологических формаций, возраст которых оценивается в 2 биллиона лет, от пиков Анд до саванн Лос-Льянос, обитаемых оцелотами и аллигаторами, от джунглей Амазонии с водными лилиями аномальных размеров и тысячами разновидностей орхидей до потрясающих своей мощью водопадов, включая самый высокий водопад в мире Анхель, - Венесуэла переносит во времена самого сотворения мира.
Страна идеально подходит любителям экотуризма и приключенческих маршрутов, которые могут завершить активную программу отдыхом на одном из пляжей Венесуэлы.

Туризм
Популярные виды туризма: пляжный отдых (о. Маргарита, о. Коче, курорты Кумана и Чорони на Карибском побережье, пляжи п-ова Пария), виндсерфинг (пляж Эль-Яке, о. Маргарита), дайвинг и сноркеллинг (архипелаг Лос-Рокес, морской парк Мочима в Кумане), рыбалку на о-вах Лос-Рокес, пешие походы в джунглях к водопадам, в т.ч. к водопаду Анхель; пешие восхождения на горы: Рорайма-тепуй, Пан-де-Асукар; наблюдение за птицами и животными: национальный парк Анри-Пите в Чорони, дельта реки Ориноко, Лос-Льянос, джип-сафари (в т.ч. по саваннам Лос-Льянос), прогулки на лодках по каналам реки Ориноко, рафтинг в Андах, горные велосипеды, комбинированные туры Венесуэла + Куба, Перу, Эквадор.
Что стоит посетить:
Каракас
- в старой части города сосредоточено большинство культурных и архитектурных достопримечательностей. В парке Сентраль находятся многочисленные торговые лавки.
Национальный парк Авила раскинулся на горном хребте над городом, там проводятся экологические пешие походы.
Мерида - студенческий город основан в 1558 г. Здесь находятся многочисленные музеи. Символом Мериды является самая длинная и самая высокогорная канатная дорога планеты - Телеферико-де-Мерида. Там находятся и тематические парки Лос-Алерос и Венесуэла-де-Антье. 
Парк кондоров - Эстасьон-Биологика-Хуан-Мануэль-Пас, известный своей исследовательскими работами по охране  птиц находится недалеко от города Апартадерос. 
Водопад Анхель - самый высокий водопад планеты, который расположен на одном из рукавов реки Каррао в центре Национального парка Канайма. 
Город Порламар - известная зона беспошлинной торговли. 
Из пляжей наибольшей популярностью пользуются Плайас-эль-АгуаПлайас-КолорадаПлайас-де-УваПлайас-Медина и Плайас-Пуи-Пуй.

История
Совершая своё третье плавание к берегам Нового Света, Колумб открыл северное побережье Южной Америки, и уже в 1499 году туда прибыл испанский конкистадор Алонсо де Охеда, началось испанское завоевание территории. Испанских конкистадоров влекла «золотая лихорадка». В первой половине XVI-го века территорию начали использовать под плантации. В конце XVII - начале XVIII вв. начинается движение за независимость Венесуэлы. В 1830 году Великая Колумбия распалась и Венесуэла стала самостоятельной республикой.
Далее вплоть до 1935 г. начинается череда диктатур: диктатура президента Сиприано Кастро, Хуана Гомеса. 
В 1947 г. была принята новая конституция Венесуэлы — самая демократическая за всю предшествующую историю страны. В 1952—1958 в стране была очередная диктатура. В настоящее время Венесуэла является президентской республикой.

Полезная информация для туристов
Климат: субэкваториальный. Среднегодовая температура воздуха - + 26° С, однако в некоторых районах может быть выше или ниже (в зависимости от высоты над уровнем моря). Совершать путешествия в Венесуэлу можно в любое время года. Сухой сезон длится с декабря по апрель, однако некоторые достопримечательности (в частности, водопад Анхель и национальный парк Канайма, славящийся множеством других впечатляющих водопадов) предстают перед путешественниками во всей красе только в сезон дождей (с мая по ноябрь).
Электричество: 110 Вольт. Рекомендуем взять с собой переходники для плоских розеток.
Валюта:боливар. Рекомендуется обменивать доллары США в обменных пунктах в аэропорту. Большинство банков принимают кредитные карточки ведущих платежных систем мира.
Виза: для граждан России предусмотрен безвизовый въезд.
Правила провоза багажа на внутренних рейсах: на внутренних рейсах установлено ограничение по перевозке багажа - строго до 10 кг на 1 человека (маршруты туда - обратно: Каракас – Лос-Рокес, Лос-Рокес – о. Маргарита, о. Маргарита – Матурин, Матурин – Канайма, Канайма – о. Маргарита, Пуэрто-Ордас – Канайма, Сьюдад-Боливар – Канайма, Канайма – Санта-Елена)
Как правило, взять на борт большее количество багажа невозможно даже с доплатой! Излишки багажа можно оставить у гида в Каракасе или во внутреннем аэропорту в камерах хранения (не работают 24 ч.). Стоимость услуги необходимо уточнять на месте у представителей принимающей компании.
Прививки: при въезде в Венесуэлу в/из Перу требуется справка о желтой лихорадке. При посещении районов Амазонии в Венесуэле и других странах региона прививка носит рекомендательный характер.

Дополнительная информация о прививках:
Уважаемые туристы!

ВНИМАНИЕ: сертификат о наличии прививки от желтой лихорадки необходим при путешествии в Бразилию из таких стран, как: Ангола, Бенин, Боливия, Буркина- Фасо, Камерун, Бурунди, Чад, Колумбия, Конго, Эквадор, Эфиопия, Габон, Гамбия, Гвиана, Гвинея Биссау, Французская Гвинея, Экваториальная Гвинея, Либерия, Мали, Мавритания, Нигер, Нигерия, Панама, Перу, Кения, ЦАР, Демократическая Республика Конго, Танзания, Руанда, Сан Томе и Принсипи, Сенегал, Сьерра Леоне, Сомали, Судан, Суринаме, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Венесуэла
.
При въезде в Бразилию из России при посещении районов Амазонии, а также
в Перу, Эквадоре, Колумбии и Венесуэле прививка носит рекомендательный характер.

В Москве данные прививки можно сделать в поликлинике № 13, ул. Неглинная, д. 14.
Телефон: (495) 621-94-65

Всю необходимую информацию о прививках и особенностях организации
туров в страны Центральной и Южной Америки можно получить у менеджеров компании.

Покупки: плетеные корзины самых разнообразных форм и рисунков, цветные гамаки, изящные статуэтки, картины, а также изделия из текстиля. Зона беспошлинной торговли о. Маргарита славится глиняными изделиями, сомбреро, сумками, традиционными сандалиями и оригинальными ювелирными украшениями из серебра, жемчуга, кораллов, морских раковин и мн. др.

Национальная кухня
Главные блюда: на Рождество и национальные праздники главным венесуэльским блюдом является альяка - тушеные со специями цыпленок, свинина или говядина. Одно из самых любимых национальных блюд - пабельон - рис, темная фасоль, измельченная говядина и тахадас (порезанные на кусочки и пожаренные спелые бананы). В Андах популярен писка - густой и ароматный суп, а также местные деликатесы из форели и колбасы. В штате Сулия непременно попробуйте конехо-эн-коко (кролик, приготовленный в кокосовом молоке), здесь большой выбор сладостей и конфет. Попробуйте также арепу - традиционную венесуэльскую маисовую лепешку. 
Напитки: ром, тростниковая водка, ликеры, текила, в качестве питьевой воды рекомендуется использовать минеральную или очищенную воду в бутылках.

Праздники и фестивали
1 января - Новый год
январь-февраль -
Крещение.
начало-середина февраля -
Карнавал. Праздник представлен танцами, шествиями, парадами на машинах, маскарадом и др. 
март-май -
Пасха.
19 апреля -
Декларация независимости.
1 мая -
День труда
4 июня -
День сражения при Карабобо во время Войны за независимость Венесуэлы.
5 июля -
День независимости
21-29 июля -
День основания с театрализованными представлениями, выставками скульптуры и картин, концертами и шествиями.
24 июля -
День рождения Симона Боливара
12 октября -
День открытия Америки и День Колумба.
25 декабря -
Рождество.