Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Таити
Описание

Французская Полинезия объединяет 118 островов и атоллов, разбросанных в юго-восточной части Тихого океана, на площади 4 миллиона кв. км. Острова объединены в 5 архипелагов: Общества, Туамоту, Маркизских островов, Тубаи, Гамбье. 
На архипелаге Общества - самые известные острова: Таити (столица Французской Полинезии -Папеэте: ( 17 ° южной широты и 149 с западной долготы), Бора Бора, Муреа, Райатеа, Тахаа, Хуахине.
На архипелаге Туамоту - самые известные острова: Рангироа, Манихи и Факарава.

Острова возникли в результате извержения вулканов в различные периоды, что объясняет разнообразие пейзажей, растительности, лагун, песка.

Расположение: Океания, к востоку от Фиджи.
Расстояние до Москвы - 15 723 км ; до Лос Анжелеса - 6 607 км ; до Токио - 9 485 км

Климат: С ноября по март - теплый и влажный (сезон дождей: короткие тропические ливни). Основной сезон - с апреля по октябрь. Среднегодовая температура 26С.

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА
(в градусах С) янв     фев      март    апр      май     июнь   июль   авг       сен      окт      нояб    дек
27        28        27,5     27        27        25        25        24,5     25        25,5     26,5     26,5

КОЛИЧЕСТВО ОСАДКОВ
(мм) янв         фев      март    апр      май     июнь   июль   авг       сен      окт      нояб    дек
315      233      193      141      92        60        61        48        46        91        162      317

Часовой пояс: минус 14 часов.

Языки: язык таити, французский.

Валюта: франк КФП.

Здравоохранение:
Нет необходимости в прививках так как в Полинезии нет опасных животных и насекомых. Система здравоохранения находится на высоком европейском уровне.

Остров Таити (Tahiti)
Таити - это горный остров вулканического происхождения, одна из вершин которого Orohena достигает 2240 метров. Горы покрыты густыми зарослями джунглей. Их крутые склоны местами спускаются прямо в море. Здесь не везде можно проехать на автомобиле. Тем роскошнее выглядят пейзажи побережья с длинными пляжами, покрытыми песком вулканического происхождения. Вокруг острова почти непрерывное кольцо коралловых рифов, отделяющих лагуну от открытого океана.
Остров состоит из двух частей, соединенных между собой узким перешейком. Северная часть - густозаселенный Таити-Нуи (Большой Таити) и почти безлюдный южный остров Таити-Итти (Малый Таити). На северо-западном побережье находится столица Папете, а также порт, защищенный от океанских волн рифами. Город тянется вдоль побережья. Среди пышных тропических садов на склонах гор расположились роскошные особняки. Современный Папете уже очень похож на европейский город. Днем - рабочая озабоченность, живописный рынок, машины самых последних моделей. Вечером - танцевальные шоу, ночные клубы и огни.
На сегодняшний день население Таити составляет около 100 тыс. человек, среди которых 83% полинезийцев, 11% европейцев, 4% азиатов и 2% людей смешанного происхождения.
Таити и ее островам свойственна одна черта: радость жизни улыбающегося и гостеприимного народа. И любой путешественник, побывавший в этих местах, привозит к себе домой частицу этой радости.

Карта острова Таити