Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Вануату
Описание

Островное государство Вануату расположено в южной части Тихого океана, к востоку от Австралии. Острова вулканического происхождения (свыше 60 вулканов, около 10 действующих). Характерная особенность пейзажа - покрытые влажными тропическими лесами горы, вулканы и белоснежные пляжи. Вануату - "нетронутый рай" Океании. Процветающие города Порт-Вила и Лугенвиль гармонично уживаются с деревеньками островитян, самобытная культура которых почти не изменилась с момента открытия архипелага европейцами.

Порт-Вила – столица Вануату, расположена на острове Эфате в Тихом океане. Тропические леса, великолепные океанские пляжи, чистый воздух – такова природа Порта-Вила. Кроме того этот город славится превосходным кофе и какао. Желающие смогут поехать на экскурсию на плантации.

Расположение: Океания, между Коралловым морем и Тихим океаном, к востоку от Австралии.

Климат: Теплый, субтропический. Позволяет наслаждаться отдыхом в течение всего года. Температура воды - 24 - 28С. Сильная жара начинается с декабря, прохладнее - с апреля по ноябрь. С ноября до конца февраля - сезон дождей.

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА (в градусах С)
янв      фев      март    апр      май     июнь   июль   авг       сен      окт      нояб    дек
26        26        25,5     25        23        21        20        19,5     20,5     22        23,5     24,5

КОЛИЧЕСТВО ОСАДКОВ (мм)
янв      фев      март    апр      май     июнь   июль   авг       сен      окт      нояб    дек
200      250      -          140      120      160      110      80        70        70        130      70

Часовой пояс: Плюс 7 часов.

Языки: английский, французский, пиджин и более 100 местных диалектов.

Валюта: вату.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Лицам в возрасте старше 15 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 гр. табака; до 1,5 л крепких спиртных напитков и до 2 л вина; до 250 гр. туалетной воды и до 100 мл духов, а также других изделий общей стоимостью до 20000 вату (около $200) и предметов одежды в вещей личного пользования. Фото- и видеопленку можно провозить в количестве, необходимом для личных нужд. На ввоз домашних животных нужно получить письменное разрешение в Chef de l'Elevage в Порт-Вила по крайней мере за 3 месяца до отъезда. Для ввоза семян, растений, рыбы, морепродуктов, мясных и молочных продуктов (в том числе замороженных и консервированных) необходимо разрешение Министерства сельского хозяйства Вануату. Для вывоза из Вануату сувениров из кораллов или черепаховой кости, нужно получить разрешение в Департаменте рыболовства, в противном случае эти изделия будут конфискованы.
Запрещен ввоз и вывоз оружия и боеприпасов, наркотиков и наркосодержащих веществ, отравляющих и взрывчатых веществ, а также "продукции непристойного содержания".

Посмотреть
Остров Танна. Настоящая тропическая сказка: теплые водопады и горячие источники. Долгие беседы с мудрым вождем за чашкой кавы. Восхождение на вершину горы Ясур к кратеру действующего вулкана. Остров Пентекост. "Прыжок в землю" - одна из самых древних и опасных традиций меланезийцев. Каждый год молодые охотники проходят испытание: совершают головокружительное падение с 35-метровой высоты, полагаясь лишь на крепость привязанных к ногам лиан. Остров Амбрима. Ритуальные танцы островитянок, черная магия и волшебство местных колдунов. Остров Эсприту-Санто - настоящая Мекка для ныряльщиков, которые стремятся на мыс Миллиона долларов. После войны американцы затопили здесь технику и оружие.

Развлечься
Подводное плавание, виндсерфинг, водные лыжи, парусный спорт, каноэ, прогулки на парусном судне с прозрачным дном по лагуне, гольф, ночные клубы и казино. Множество ресторанов с европейской и азиатской кухней.
Особенности Вакцинация не является обязательной, однако, если вы собираетесь на отдаленный остров архипелага, рекомендуется профилактика против заболевания малярией.
На Вануату нет нудистских пляжей, нет обычая загорать топлесс.