Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Австралия
Описание

На старинных картах ее обозначали как Terra Australis Incognita. Для многих из нас она и сейчас все еще - Непознанная Южная Земля - самый большой в мире остров и самый маленький материк. Австралия - это редкое сочетание вкусной экзотики, дикой природы и сверкающих суперсовременных городов. Страна очень богатая, на редкость благоустроенная и совершенно спокойная. Это страна прекрасных дорог и бесконечных океанских пляжей, страна диких мустангов и коралловых рифов, страна ковбоев и золотоискателей.

Как получить максимум удовольствия от Австралии
Совершить путешествие к Большому Барьерному Рифу - величайшее скопление кораллов на планете.
Овладеть премудростями серфинга. Здесь это популярнейший морской вид спорта (в Австралии часто проходят международные соревнования серферов). Половить рыбу - клев отличный как в реках, так и в море-океане. Сплавиться на плотах или байдарках по горным рекам. Заняться воздухоплаванием. Параглайдинг, дельтапланеризм, скайсерфинг, парашютный спорт... Можно ограничиться полетом на воздушном шаре - дух захватывает, а впечатлений!!!
Можно объехать на машине всю страну с севера на юг или с запада на восток. Увидеть озеро Хиллер, известное на весь мир своим необыкновенным ярко-розовым цветом. Побывать в деревушке, где живут самые настоящие аборигены (любители адреналиновых приключений стремятся попасть сюда в первую очередь). Вооружиться крупнокалиберным "ремингтоном" и отправится на охоту. Кабаны, лисы, ночные кошки, буйволы, крокодилы... Зверья здесь видимо-невидимо - охотничий сезон продолжается почти круглый год. Отправиться по следам золотоискателей, пожить наедине с природой в обыкновенной хижине. А вдруг повезет - и вы в самом деле найдете золото!

Материк в Южном полушарии, а также независимое государство, полное официальное название которого Австралийский Союз. В состав этого государства, кроме самого материка, входят о.Тасмания и другие острова. Материк омывается водами Тихого океана на востоке, Индийского океана – на западе и юге.

Географическое положение, природа
Материк Австралия отделен Бассовым проливом шириной 240 км от о. Тасмания на юго-востоке и Торресовым проливом шириной 145 км от о. Новая Гвинея на северо-востоке. Кратчайшее расстояние от Австралии до Индонезии через Тиморское море 480 км, а до Новой Зеландии через Тасманово море 1930 км.

Столица, крупнейшие города
Столица - Канберра с населением 310 тыс.человек. Крупнейшие города – Сидней – 4 млн.чел., Мельбурн – 3,3 млн.чел. 99% городов сосредоточено на восточном побережье.

Погода и Климат
В центре страны днем жара достигает 35С, ночью быстро снижается. Австралийское лето достигает среднего пика в январе (25С), а зима в июле (12С). В Канберре самый прохладный месяц июль (в среднем - 6С), самый жаркий январь (в среднем - 20С).
Сидней находится в умеренном поясе и климат здесь умеренный и мягкий. Времена года прямо противоположны нашим, лучшее время посещения – с октября по май.

Население

По оценке на декабрь 1997, население Австралии составляло 18 631 тыс. человек.

Язык
Государственный язык: английский.

Религия
Наибольшее количество верующих - католики.

Праздничные и выходные дни
1, 26 января, 10, 13, 25 апреля, 8 июня, 25, 28 декабря.

Кухня
В Австралии самый настоящий гастрономический Интернационал. Самые лучшие рестораны города сосредоточены в районе Дарлинг-Хаст (Оксфорд-стрит, Бартон стрит, Виктория стрит) и в Сарри Хилс (Клевеленд стрит, Элизабет стрит). Непременно надо посетить Фиш Маркет (Паймонт бридж роуд), открыт с 7 до 16 часов.

Транспорт
В Сиднее есть автобусы для туристов. Они красного цвета. Курсируют они с 9.30 до 17.00. Общественный транспорт – автобусы, городская электричка и монорельсовая дорога. В Австралии – левостороннее движение.

Время
С 1 января по первое воскресенье марта - плюс 8 часов. С первого понедельника марта по последнюю субботу марта - плюс 7 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - плюс 6 часов. С последнего понедельника сентября по последнюю субботу октября - плюс 7 часов. С последнего воскресенья октября по 31 декабря - плюс 8 часов.

Деньги
Австралийский доллар (AUD) равен 100 центам. 1 USD равен 1,7 AUD. При обмене банки берут в среднем 5 AUD.

Виза и таможенный контроль
Минимальное оформление – 10 дней, срок действия 90 дней. Консульский сбор – 40 долларов США. При частном приглашении необходима справка о доходах.

Правила Въезда и Выезда

По прибытии в Сидней необходимо заполнить Карточку для въезжающих пассажиров (желтого цвета).
Австралия - страна с очень чистой экологией, уникальной флорой и фауной, поэтому таможенные законы отличаются строгостью. Законы Австралии серьезно ограничивают возможности ввоза в страну продуктов питания, и их наличие строго проверяется на таможенном контроле. Попытка нелегального провоза считается очень серьезным нарушением закона и предусматривает значительные штрафы. Могут быть разрешены к провозу только некоторые продукты в фабричной упаковке с действительным сроком хранения (печенье, шоколад и другие кондитерские изделия) при условии обязательного указания их в декларации. Не разрешен ввоз икры (в любом виде), мясных, колбасных, молочных и рыбных изделий, а также фруктов и овощей. Все эти продукты вы должны выбросить в специально оборудованные контейнеры, расположенные по пути вашего следования из самолета в зал получения багажа. В этом зале работают специально обученные собаки, поэтому постарайтесь не забыть об оставшихся продуктах. Если объем ввозимых в страну спиртных напитков превышает указанный в декларации (карточке) лимит (превышение допускается в разумных пределах), это должно быть отмечено. Все медикаменты также должны быть указаны в декларации и при необходимости показаны таможенному инспектору. Также должны быть предъявлены к досмотру все деревянные изделия, геологические породы, ракушки.
Декларируются ввозимые в Австралию цветы.

В Австралию не ограничен ввоз иностранной валюты, однако в декларации полагается отметить ввоз суммы, превышающей 10 000 австралийских долларов или ее эквивалент в любой иностранной валюте.

При выезде из страны необходимо заполнить Карточку для выезжающих пассажиров (зеленого цвета).

Консульства и Посольства
Посольство Австралии в Москве. 119034, Москва, Кропоткинский переулок, д. 13. Тел.: (+7 095) 956 6070, (+7 095) 956 6075.