Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Сент-Люсия
Описание

Общая информация о стране
Столица: Кастри.
Официальный язык: английский, но значительная часть населения говорит на местном диалекте французского - патуа.
Население - около 165 тыс. чел., 90% из них – чернокожие. 
Государственный строй: парламентская монархия. 
Территория: 616 кв. км.
Географическое положение: Остров вулканического происхождения Сент-Люсия располагается примерно в 34 км к югу от Мартиники и 145 км к северо-западу от Барбадоса. Остров, о котором мечтали путешественники во все времена, составляет всего около 43 км в длину и 22 км в ширину. Сент-Люсия, своей формой напоминающая плод манго или авокадо, омывается водами Атлантического океана с востока и Карибского моря – с запада. Господствующая религия: христианство (католицизм).
Время: отстает от Московского на 8 часов летом и на 7 часов - зимой.

Главное богатство острова – фруктовые плантации, разбитые в его широких плодородных долинах. Бананы, кокосовые орехи, манго, какао, апельсины и виноград, наполняющие остров сладкими запахами, до сих пор составляют основу экономики Сент-Люсии. Однако большую часть территории острова занимают горные цепи с несколькими выдающимися вершинами: самой высокой точкой острова – горой Джими (950 метров), вулканом Суфриер и неотъемлемым символом Сент-Люсии – пиками-близнецами Питон. Вечнозеленые тропические леса, песчаные пляжи и горячие термальные источники дополняют суровую красоту гор.
В Карибском море, в центре архипелага Малые Антильские острова, расположен остров вулканического происхождения с богатой и живописной природой: тропические леса с гигантскими папоротниками, дикие орхидеи и редкие виды попугаев. Сент-Люсия славится лечебными минеральными и серными источниками, водопадами, песчаными пляжами и уникальными спусками в кратеры вулканов. Ежегодно в феврале здесь проводится карнавал, а в мае - джаз-фестиваль и парусные регаты.

Туризм
Популярные виды туризма: пляжный отдых, посещение регат и фестивалей, яхтинг, рыбалка, дайвинг и виндсерфинг.
Что стоит посетить:
Карнавал в феврале с шествиями и танцами.
Джазовый фестиваль в мае.

История
Причудливые рисунки, сохранившиеся на поверхности сводов скал, труднодоступных для солнечного света, - доказательство того, что коренными жителями Сент-Люсии являлись миролюбивые индейцы араваки, позже вытесненные агрессивными карибами. В те далекие времена Сент-Люсия носила достаточно поэтическое название – остров Игуан. Однако до сих остается туманной история открытия острова европейцами. Долгое время считалось, что Сент-Люсия была нанесена на карту мира Христофором Колумбом в 1502 году. Однако последние исследования ставят под сомнение сам факт пребывания на острове легендарного первооткрывателя. 
Сегодня наиболее популярна гипотеза об открытии Сент-Люсии Хуаном де ла Коса – малоизвестным мореплавателем, некоторое время путешествовавшим с экспедицией Колумба. По некоторым данным, сохранились карты моряка с отмеченным на них в 1499 году островом Эль-Фалькон, географические координаты которого совпадают с расположением Сент-Люсии. Тем не менее, доподлинно известно, что первое европейское поселение появилось на острове только в середине XVI века. Его основателем был предприимчивый пират по прозвищу Каменная Нога, банда которого нападала на испанские корабли, проходившие мимо лагеря грабителей на островке Пиджеон. 
В начале XVII века к острову причалил сбившийся с курса английский корабль. Не растерявшиеся англичане купили у местных жителей земли и лачуги, однако вся команда в скором времени покинула остров. И первый город на Сент-Люсии основали французы в 1746 году. Осознавшие свою потерю англичане заявили права на остров - и разразилась многолетняя борьба за Сент-Люсию, в течение которой остров переходил из рук в руки четырнадцать раз. Свидетелями кровавой бойни, унесшей жизни большей части коренного населения Сент-Люсии, сегодня являются ее величественные и немного мрачные форты.
В 1816 году остров получил официальный статус британской колонии, а в настоящее время является независимым государством в составе Британского Содружества.

Полезная информация для туристов
Климат: тропический пассатный. Среднегодовая температура воздуха составляет +29° С. Сухой сезон длится с января по апрель, дождливый – с мая по август. Количество осадков зависит от высоты определенного района острова над уровнем моря. На Сент-Люсии возможны сильные ураганы и землетрясения. 
Электричество: 220 В.
Развлечения: прогулки на яхтах, катамаранах и катерах, виндсерфинг, дайвинг, морская рыбалка, джип-сафари.
Валюта: восточнокарибский доллар. 
Виза: гражданам России требуется виза. Сроки оформления и необходимые документы уточняются при бронировании тура.
Национальная кухня
Главные блюда: блюда из морепродуктов со специями, фрукты.
Напитки: фруктовые напитки, чай мате, кофе. Из алкогольных: ром, пиво, лучшими сортами считаются "Питон" и "Хейникен".

Праздники и фестивали
январь -  креольские фестивали Асу-Скве (гигантская новогодняя ярмарка на острове Пиджен-Айленд),маскарад Папа-ДжабМузыкальный фестиваль Калипсо и Национальный фестиваль кулинарного искусства
февраль - День независимости.
февраль-март - КарнавалФестиваль бумажных змеев.
март - Великий пост.
1 апреля  - День дураков.
апрель - ПасхаДень ЗемлиФестиваль комедии
май -  День ТрудаДень материУайтсантайд (в эти дни традиционно проводятся многочисленные пикники и спортивные соревнования на открытом воздухе).
середина мая -  Джазовый фестиваль Сент-Люсии. 
июнь - День отцаФестиваль РыбаковОткрытый чемпионат Сент-Люсии по сквошуБольшой карнавал
август - День освобождения рабов, фестиваль продавцов "Вивандез" с сопровождающим его кулинарным представлением и выборами "королевы рынка", красочный Фестиваль цветов, исторический фестиваль "Ла-Воз" с различными театрализованными представлениями. октябрь - День благодарения, Международный креольский день Жунен-Квейол-Энтенасьональ.
ноябрь - День Всех Святых (Фет-ле-Мо), День памяти (в этот день островитяне посещают могилы усопших), День Святой Сесилии, главная яхтенная регата сезона - ARC,  Международная ярмарка продовольствия
декабрь - Национальный деньФестиваль огнейНациональный фестиваль хоровФестиваль оркестровРыночный фестивальРождествоМаскарад.