Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Пуэрто-Рико
Описание

Расположение: Центральная Америка, Большие Антильские острова, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к востоку от Доминиканской республики.

Климат Тропический пассатный. Тепло и солнечно практически весь год. Среднемесячные температуры на низменностях от 24 до 28 С, в горах - на несколько градусов ниже. Туристический сезон длится с декабря по март. На северных и восточных наветренных склонах гор осадки обильны в течение всего года (1400-2500 мм) с летне-осенним максимумом; на южных и западных - количество осадков составляет около 900 мм в год (зимняя засуха). С мая по ноябрь – сезон тропических ураганов. Остров подвержен землетрясениям.

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА (в градусах С)

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

нояб

дек

25

25

26

27

28

28

28

28

27,5

26

25

25

КОЛИЧЕСТВО ОСАДКОВ (мм)

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

нояб

дек

77

58

94

134

89

106

130

142

129

157

116

54

Часовой пояс Минус 8 часов.

Языки: испанский, английский.

Валюта: американский доллар.

Сан-Хуан – столица Пуэрто-Рико, был основан в 1521 году. Испаноязычные жители острова часто называют Сан-Хуан - "La Ciudad Amurallada", что значит «город, обнесенный стеной», ведь почти весь Старый город, расположенный на полуострове, действительно обнесен крепостными стенами множества фортов, некогда построенных вдоль морского побережья для защиты города. 

В XVI веке Сан-Хуан, построенный на северо-восточном побережье острова, был «штаб-квартирой» многих испанских судов, именно отсюда отправлялись многочисленные экспедиции на поиски новых островов Вест-Индии. А сколько пиратских атак пришлось отразить этому маленькому, но очень хорошо укрепленному городу! 

Сан-Хуан – самый старый город в США. Сейчас это современный город с чертами типичного американского мегаполиса, но за блестящим фасадом хорошо просматриваются исторические черты испанского наследия – более чем четырехсотлетнего колониального прошлого. Сан-Хуан уже давно перерос границы Старого города, теперь сюда вошло множество предместий, а также прибрежная курортная зона со знаменитым пляжем Исла Верде (Isla Verde).

Посмотреть
Колониальное «ядро» – старая часть Сан-Хуана, где еще сохранились защитные сооружения от набегов пиратов. Центральная часть города Понсе, состоящая из площадей, церквей, прекрасно декорированных колониальных домов, великолепных фонтанов. Музей Искусства Понсе, считающийся лучшим в Карибском регионе, Музей Истории Понсе и Музыкальный Музей Пуэрто-Рико. Индейский Церемониальный Центр Тибс с собственным археологическим участком, являющийся восстановленной деревней индейцев аравака - коренных жителей Карибского бассейна, уничтоженных испанскими завоевателями.

Развлечься
В течение года проходит множество местных фестивалей, включающих в себя религиозные шествия, игры, живые представления и дегустации блюд национальной кухни. С ноября по февраль длится спортивный сезон по бейсболу.