Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Антигуа и Барбуда
Описание

Общая информация
Столица: Сент-Джонс.
Официальный язык: английский.
Население: более 86 тыс. человек, большинство африканского происхождения.
Государственный строй: конституционная монархия.
Территория: 442 км кв.
Географическое положение: Государство состоит из двух сравнительно крупных островов и нескольких мелких островков возле их побережья. Антигуа — наиболее крупный (280 км²) и населенный. Остров Барбуда, расположенный в 48 км к северу от Антигуа, является вторым по величине островом (161 км²). Страна входит в состав Британского Содружества и находится к северу от острова Гваделупа и к востоку от островов Сент-Кристофер и Невис.
Господствующая религия: христианство (в основном, англикане, адвентисты седьмого дня, пятидесятники, мораване и католики).
Время: отстает от московского на 8 часов.

Остров Редондо имеет вулканическое происхождение и в настоящее время представляет собой один большой природный парк.
Кораллового происхождения остров Барбуда почти со всех сторон окаймлен рифами. Именно на этом острове сохранилась дикая природа в своем первозданном виде. В лагуне Кодрингтон обитают разнообразные виды птиц. Прибрежные воды острова богаты рыбой и ракообразными.
Большую часть острова Антигуа составляет известняковое плато, а его юго-западная часть имеет вулканический рельеф. Вдоль сильно изрезанной береговой линии располагаются удобные гавани.
Природный ландшафт этого региона поражает своей необычайной красотой: вершины гор, пробивающиеся сквозь изумрудную тропическую зелень, белоснежные и золотистые пляжи, тихие лагуны и бухты, которые защищены от штормов коралловыми рифами. Великолепные песчаные пляжи Антигуа, а их здесь насчитывается 365, делают этот остров очень популярным у туристов.

Антигуа
Остров Антигуа, утопающий в зелени тропических лесов, украшают величественные горы и белоснежные пляжи. Этот восхитительный остров был открыт в 1493 году Христофором Колумбом и назван в честь севильской церкви Санта-Мария-де-ла-Антигуа. Сейчас здесь расположена столица государства – Сент-Джонс. На Антигуа вы найдете всё, что необходимо для незабываемого отдыха: роскошные отели, развлекательные центры, ночные клубы, два гольф-поля (18 лунок), яхт-клуб, дайвинг-центр и казино. Лучшие пляжи расположены в заливах Ранэвей-Бей и Диккенсон-Бей неподалеку от Сент-Джонса. Для дайвинга и снорклинга подойдет южное побережье острова, где находятся богатые колонии коралловых рифов. Помимо этого, Антигуа славится самым сладким в мире ананасом необычного черного цвета, имбирным пивом и, конечно же, ромом Cavalier.

Барбуда
Живописный коралловый остров в 48 км от Антигуа. Идеальное место для уединенного отдыха. Богатая природа острова сохранилась в первозданном виде: известняковые пещеры и скалы, пышные тропические леса, бирюзовое море. Остров знаменит своими безлюдными песчаными пляжами удивительного нежно-розового цвета. Самый великолепный из них – восьмикилометровый Лонг-Бич – входит в число красивейших пляжей мира. Поклонники снорклинга и дайвинга по достоинству оценят богатство коралловых рифов. Здесь можно повстречать рыб-попугаев, морских ангелов, губан, барракуд, а также дельфинов, морских черепах и безобидных усатых акул-нянек.

Туризм
Популярные виды туризма: пляжный, дайвинг, посещение фестивалей и карнавалов, круизы по необитаемым островам, плавание на катамаранах.
Что стоит посетить:
Залив Дикенсона — центр виндсерфинга на Антигуа.
Сент-Джонс с собором Св. Джона и фортов Джеймс.
Лагуна Кодрингтон понравится любителям спелеотуризма (посещение пещер) и морских птиц.
Мост Дьявола, с которого бросались беглые рабы ради свободы.
Регата на Антигуа входит в число одной из самых известных регат в мире.

История
В древности острова населяли индейцы-араваки. В 13-ом веке их вытеснили воинственные племена карибов. В 1493 острова были открыты Христофором Колумбом во время его второй экспедиции. С 1632 года они вступили во владение Великобритании, острова использовали под плантации. В 1834 году было отменено рабство. А с 1981 Антигуа стала независимым государством.

Полезная информация для туристов
Климат: Тропический, круглый год стоит теплая и сухая погода. Температура воздуха от +26°С до +32°С. Вероятны дожди в августе и в сентябре.
Электричество: питание в сети - 110/220В.
Валюта: Восточно-карибский доллар. К оплате принимаются основные виды кредитных карт и дорожные чеки. Банки открыты с 8-00 до 13-00 по будням.
Виза: гражданам России виза не требуется. Необходимо иметь лишь загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда в страну, бронь отеля и авиабилет. При выезде из страны взимается сбор в размере 19$.
Покупки: на островах расположены магазины беспошлинной торговли, где недорого можно приобрести ювелирные украшения и часы.

Информация об авиаперелетах

Трансфер между аэропортами Хитроу( Heathrow) и Гэтвик (Gatwick).

Аэропорты Хитроу и Гэтвик находятся на расстоянии около 49 км и приблизительно в 75 мин. друг от друга. Транспортировку пассажиров между аэропортами Хитроу и Гэтвик можно осуществить, воспользовавшись услугами службы National Express Coach. Минимальное стыковочное время между аэропортами Хитроу и Гэтвик составляет 3 часа.

Максимальное количество предметов багажа, разрешаемое к перевозке в автобусах National Express – 2 места на человека, 20 кг + сумка ручной клади, которую можно взять в салон. Багаж пассажиров не проходит сквозную регистрацию между Хитроу и Гэтвик. Пассажирам необходимо получить багаж в аэропорту прибытия и заново зарегистрировать его перед вылетом.
После получения багажа необходимо проследовать к выходу согласно указателям. Не выходя за пределы аэропорта, Вы увидите указатель c надписью National Express. Билет на автобус можно выписать через электронный киоск самостоятельно или с помощью ассистента, находящегося в зоне National Express. Оплата билета может быть осуществлена как кредитной картой, так и наличными (английскими фунтами). Цена билета приблизительно 20 английских фунтов.

Авиакомпания British Airways не оплачивает переезд на автобусе между аэропортами. Пассажиры могут приобрести билеты непосредственно на стойке National Express в зале прилета 5-ого терминала аэропорта Хитроу и Северного терминала (North Terminal) аэропорта Гэтвик. Билеты на автобус National Express могут быть также заказаны заранее через сайт компании (http://www.nationalexpress.com/home.aspx) или куплены у водителя при наличии свободных мест в автобусе. Телефон справочной National Express в Великобритании +44(0) 8717 818181.

При покупке билета National Express агент сообщит Вам ближайшее время отправления и номер автобусной остановки. Номера автобусных остановок National Express – 13, 14, 15, 16, они расположены прямо у выхода из здания 5-ого терминала Хитроу. Перед отправлением автобуса водитель проинформирует Вас об очередности остановок по маршруту следования в аэропорт. Автобусные остановки National Express аэропорта Гэтвик находятся у выхода из Северного терминала. Номера остановок Вы можете уточнить у представителя National Express.

Расположение стоек National Express в аэропорту Хитроу (5-ый терминал) и Гэтвик (Северный терминал) Вы можете увидеть на картах ниже:

Схема аэропорт Хитроу (5-ый терминал)

Схема аэропорт Гэтвик (Северный терминал).

Национальная кухня

Главные блюда: на островах туристы смогут угоститься морскими блюдами: омарами, жареные и тушеные на углях моллюски, филе летающей рыбы в сливочно-чесночном соусе, креветки. Мясные блюда представлены разными видами бифштексов, жареными на углях цыпленком, бараниной с рисом и овощами, "дукана" - сладкий картофель, мясо на гриле, маринованной лаймовым соком и др.
Напитки: из напитков предложат фруктовые соки, ром (местный сорт "Кавалье"), ромовые коктейли.

Праздники и фестивали
22-23 января -  регата яхт-клуба Антигуа.
февраль - Регата дня Святого Валентина.
март - Пасха.
8-10 апреля - Кубок вызова Антигуа по спорту на яхтах.
14-19 апреля - Регата Антигуа-Классик.
конец апреля (последнее воскресенье) - начало яхтенной недели, посвященной регатам на яхтах.
27 мая - начало Теннисной Недели.
конец мая - начало июня - Карнавал Карибара в Барбуде.
июль - Карибский Фестиваль комедии, Международная католическая ярмарка в Майкл-Маунт, регата Антигуа-Уикенд.
23 июля - 3 августа - Карнавал Антигуа.
октябрь - Джазовый фестиваль, Ярмарка национального платья, регаты.
1 ноября - День независимости.
ноябрь - музыкальные фестивали, Ярмарка ремесел.
декабоь - выставка лодок Николсон-Яхт-Шоу, регаты.