Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Ангилья
Описание

Маленький остров (26 км x 5 км) расположен в северной части Малых Антильских остров. Уютные бухты, закрытые коралловыми рифами, бирюзовая гладь лагун, красивые песчаные пляжи. Ангилья - прекрасный уголок для уединенного, тихого отдыха.

Часовой пояс Минус 8 часов.

Остров АНГИЛЬЯ (ANGUILLA) Карибские острова скорее всего получил свое название из-за удлиненной формы, в переводе означает "угорь". Ангилья или Ангуилла (Anguilla) - это небольших размеров остров который находится в северной части Малых Антильских островов. Ангилья находится во владении Великобритании, но является самостоятельной территорией.

Одним из наиболее престижных карибских курортов считается остров Ангилья, который является курортом топ класса и все тарифы и цены соответствуют уровню vip. Ангилья - идеальное место проведения отпуска, для тех, кто ищет первоклассный сервиса и безупречной атмосферы. Знаменитости мирового уровня покупают туры на Ангилью, так как остров как и прежде является одним из редких мест, где им не будут докучать, где гарантирован уединенный уикенд. И если в одном из отелей Ангильи Вам посчастливится увидеть Джэнет Джексон, не пытайтесь взять у нее автограф. Просто здесь так не принято.

По стоимости и качеству предоставляемого сервиса Остров Ангилья можно поставить в один ряд с Лазурным берегом Франции и Сардинией. Круглый год здесь здесь солнечные дни и спортивные развлечения на любой вкус, Вы найдете на пляжах Ангильи. Ангилья также пользуется популярностью у яхтсменов. Meads Bay - элегантный район "Медовый залив" на самом северо-западе Ангильи, является местом проведения ежегодных яхтенных гонок. Обязательно приезжайте сюда к открытию регаты во время карнавала (первая неделя августа). 30 мая в национальный праздник Дня Ангильи и на Новый год, также устраивают большие регаты.
Озера Ангильи с высоким содержанием соли помогают при бальнеологических заболеваниях и способствуют восстановлению здоровья органов дыхательной системы.

Береговая линия острова это пляжи с белым мягким, как мука, песком, которые омываются чистейшей как кристалл, голубой водой. Рядом со многими - расположены великолепные коралловые рифы: именно то, что нужно любителям подводного плавания. Снорклинг, дайвинг, виндсерфинг, а также другие виды спорта в изобилии доступны во время отдыха на Ангилье.

Северные заливы хорошо подходят для водных развлечений, а также для того, чтобы наслаждаться закатами с утесов. Вы можете найти уединенные места, например: Shoal Bay East, Katouche Bay, Long Bay, West End Bay, Captains Bay, Barnes Bay, Prickley Pear Cays, Limestone Bay, Little Bay, Crocus Bay, Meads Bay, или же с насыщенной туристической жизнью.

На восточной стороне находятся заливы Dog Island, Mimi Bay, Shoal Bay West, Blowing Point, Sandy Hill Bay, Windward Point Bay, Savanna Bay, Forest Bay, Elsie Bay, Rendezvous Bay, Cove Bay, Maundays Bay, Sandy Island. Дайверы выбрали Bay Harbour, Stoney Bay с Морским парком Stoney Ground, Seal Island, Prickley Pear, как наиболее удобные и красивые места для погружения. Много загадок таится на глубине многочисленных пещер, гротов и карстовых провалов. Древние петроглифы араваков и манящие неизведанные ярусы: провал Abadam около Windward Point, около Shoal Bay East, Pitch Apple около деревни Brimmigan, Blackgarden Hole в близи скал, Proposed Park около Island Harbour, Big Spring около Island Harbour, а самой экзотической и необычной пещерой острова считается - Old Ta.

Опробуйте на себе все прелести этой жемчужины карибских островов, испытайте непринужденную и изысканную атмосферу отдыха на Ангилье. Возможно, время проведенное здесь подарит Вам ощущение, что Ангилья это Ваше персональное убежище, куда Вам захочется возвращаться снова и снова.

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ГЕОГРАФИЯ:

Расположение:
Центральная Америка, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к востоку от Пуэрто-Рико.

На берегах растут в основном кокосовые пальмы и морской виноград. Будьте осторожны, на Ангилье встречается и ядовитая растительность. Большое количество водоемов, привлекают к себе большое количество птиц, которых здесь насчитывается около 80 разновидностей.
Здесь встречаются такие вид птиц как: лебеди, цапли, утки, но даже не смотря на это, символом страны является голубь. Круглогодично вы можете наблюдать разноцветных колибри, а так же огромное количество ящериц и черепах.

С приходом европейцев тропические леса острова были уничтожены, а их место заняли плантации табака, тростника и хлопка. Однако до этого момента плодородные земли Ангильи утопали в пышной вечнозеленой растительности.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО АНГИЛЬИ:

Из Москвы можно долететь с двумя пересадками, к примеру, в Мадриде и Puerto-Rico или в Лондоне и Antigua. Перелетами на Ангилью занимается аэропорт Уоллблэйк, расположенный в центральной части острова неподалеку от столицы - Долина. В основном самолеты вылетают из аэропорта Домодедово и прилетают обратно туда же, но обезопасьте себя и проверьте билеты, ведь некоторые рейсы могут приземлиться в Шереметьево.

КЛИМАТ:

КОЛИЧЕСТВО ОСАДКОВ (мм)
янв      фев      март    апр      май     июнь   июль   авг      сен      окт      нояб    дек
60        40        40        70        100      60        80        100      130      110      130      90

Климат на острове тропический, очень жаркий. Температура колеблется от +17° С до +25°
Северо-восточные пассаты, приносят прохладу с Атлантического океана, тем самым смягчая жару, однако в летние месяцы днем на солнце столбик термометра может доходить до +39° С.

Наибольшее количество осадков на Ангилье выпадает на конец августа по начало ноября, всего от 700 мм до 1200 мм в год. Также обильные осадки и незначительные понижения температуры наблюдаются с июля по октябрь. Это обусловлено тем, что в эти месяцы над островом проходят ураганы и тропические штормы, поэтому лучшим временем для отдыха на Ангилье является зима.

ВРЕМЯ:

Летом отстает от московского на 8 часов, а зимой - на 7 часов (GMT/UTC - 4 часа).

ЯЗЫК:

Преобладает английский, креольский.

ВИЗА:

Получение визы на Ангилья зависит от посольства Великобритании, поскольку именно оно представляет интересы острова на территории РФ, следовательно, виза будет оформляться по британским требованиям.

В консульский отдел посольства Великобритании необходимо предоставить следующие документы:
действующий загранпаспорт не менее 6 месяцев до окончания срока действия, с достаточным количеством места для того, чтобы вклеить визу;
приглашение (туристическое, частное, служебное или подтверждение бронирования отеля Ангильи);
анкету формы (VAF 5), заполненную полностью и подписанную, с 1 цветной фотографией 45 на 35 мм;
Напечатанную на фирменном бланке организации, справку с места работы с указанием должности, даты поступления на работу, трудового стажа и годового дохода (студентам достаточно предоставить письмо из учебного заведения с указанием факультета и курса);
документы, которые подтверждают платежеспособность туриста (выписки из банковских счетов, квитанции о зарплате и т. д. либо гарантийное письмо от лица или организации, оплачивающих тур), в том числе копии;
Обязательно предоставление, при наличии, предыдущих загранпаспортов с другими визами и отметками о прошлых поездках.

В ряде случаев может потребоваться подтверждение способности туриста оплатить свои расходы на весь период пребывания в стране.

ВАЛЮТА:

Режим работы банков: с 8.00 до 13.00 по будням. Большинство магазинов работают с 8.30 до 16.30.

Основной валютой острова является восточно-карибский доллар (EC$), однако доллары США также широко распространены.
Гостиницы, рестораны и службы проката автомобилей, как правило, указывают цены в долларах США, в то время как местные магазины и рынки ставят цены в Восточно-Карибских долларах. По большому счету можно использовать практически любую валюту, курс обмена в большинстве банков и обменных пунктов приемлемый. Наиболее выгодные условия обмена в банках Barclays и Scotiabank, оба располагаются в Valley.
К оплате также принимаются кредитные карточки Visa, MasterCard, American Express и дорожные чеки, во многих высококлассных ресторанах и отелях ангильи.
В ресторанах, оставлять 15% от стоимости счета, является хорошим тоном. Так же к счетам добавляется правительственный налог в размере 8%. Ангилья считается одним из самых дорогих курортов, так что её гостями являются очень богатые люди.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, ОТДЫХ НА АНГИЛЬЕ:

Из Достопримечательностей в столице Ангильи стоит отметить старинный дом Wallblake House и Национальный Трастовый Музей Ангильи. andy-Ground - самый популярный и наиболее посещаемый курорт Ангильи, располагается в близи столицы, 2 км к западу от Valley.
Sandy-Ground гордится своей инфраструктурой. Прекрасный пляж с белым песком, множество ресторанов, магазинов, а также несколько станций водных видов спорта.
Несмотря на это уровень цен здесь считается самым низким на острове.
Здесь находится главный яхтенный порт Ангильи, в заливе, который имеет форму рыболовного крючка, из-за чего считается наиболее защищенным.
Залив окружен большим соленым озером, который в прошлом был соляным рудником, а теперь его используют как соляной курорт, который хорошо воздействует на опорно-двигательный аппарат.
Южнее Sandy-Ground дорога проходит через жилую область South Hill к деревне Blowing Point, где швартуются паромы, приходящие с острова St. Martin. Восточнее Blowing Point
на расстоянии пяти километров, тянется полумесяц блестящего белого песка залива Rendezvous Bay - одного из известнейших пляжей острова.

КАК РАЗВЛЕЧЬСЯ:

Чтобы увидеть всю красоту коралловых рифов достаточно иметь маску и трубку. Для создания необычной атмосферы и в угоду любителей подводного плавания, местный дайвинг клуб (бухта Road Bay) специально затопил несколько морских судов.
Гостям доступны экскурсии на острова находящиеся поблизости на катерах или же катамаранах. Каждый год на Ангилье проходят различные фестивали. В январе проходит Культурный фестиваль, март - ежегодный фестиваль регги "Moonsplash", август - Летний фестиваль Ангильи, ноябрь - Фестиваль джаза Tranquility.
Развлечься
Ангилья пользуется популярностью у яхтсменов. Большие регаты устраиваются здесь во время карнавала (первая неделя августа), на Новый год и во время национального праздника (30 мая).

ОТЕЛИ АНГИЛЬИ:

В основной массе отели Ангильи представляют собой роскошные гостиничные комплексы, отвечающие критериям мирового уровня, в том числе всемирно известные сети. Если вы желаете разместиться более экономично, то можно выбрать варианты с частными апартаментами, виллами и квартирами. Так же на острове гости могут выбрать курорты со СПА-услугами класса люкс, апартаменты стоящие прямо у побережья.
Дресс-код принят почти во всех отелях и ресторанах, поэтому для их посещения Вы должны быть одеты днём в легкий костюм (днем) или в вечернем платье (после захода), а в очень многих ресторанах без галстука вас просто не пустят. Также повсеместно запрещены нудизм и топлесс.

РЕСТОРАНЫ И КУХНЯ АНГИЛЬИ:

Ангилья славится не только своей красотой, пляжами и климатом, но так же Ангилья славится в кругу гурманов как кулинарная жемчужина Карибского бассейна - страна, где фактически ничего не выращивают, имеет множество высококлассных ресторанов с первоклассными сомелье и превосходными поварами! Не важно, куда Вы пришли: роскошный ресторан, прибрежное кафе или бар-гриль на улице - заведение будет безупречно во всех отношениях.
Любимцами местной гастрономии являются лобстеры и лангусты.

В ресторане Koal Keel в ресторане Malliouhana вы найдете крупнейшую винную карту, район Meads Bay, их винный погреб насчитывает более чем 25000 и 35000 бутылок вина!
Ангилья, вполне может помериться силами по теме вин с такими странами как Италия, Испания и Франция.