Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Мальдивы
Описание

Мальдивские острова - архипелаг в Индийском океане приблизительно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Включает в себя 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Самая высокая точка архипелага — Сиену (2,4 м) находится на южном атолле Адду. Название «Мальдивы» происходит от индусских слов «mahal» (дворец) и «diva» (остров).
Мальдивские острова состоят из двух рядов атоллов. Эти атоллы являются результатом тысячелетнего роста кораллов. Каждый год коралловые колонии вырастают на 1-4 см и, наконец, выходят на поверхность водного пространства. Внутренняя часть коралла умирает, и после некоторого (довольно долгого) времени начинает образовываться лагуна. Это всегда выигрышно для океана, потому что эрозия превращает кораллы в нежный белый песок, которым так знамениты мальдивские пляжи. Ещё через несколько лет (возможно, несколько сотен) образовывается новый островок. Мальдивы состоят из 19 атоллов, и каждому из этих атоллов принадлежат по одному или более островам.

Мале
Мале - самая маленькая столица мира: длина 2,5 км, ширина — 1 км.

Климат
Экваториальный, муссонный. Жаркая погода на Мальдивах стоит в течение всего года. 

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА (в градусах С)

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

нояб

дек

28

28

28,5

29

29

28,5

28

28

27,5

27,5

27,5

27,5


Лучшее время для отдыха
с октября по май. 

Особенности отдыха
Пляжный (Приятный коралловый песок. Комфортное купание на пляжах в лагуне, пляжи с выходом в открытый океан не подходят для морских ванн). 

Adventure (парусный спорт, рыбалка, дайвинг и т. д.) 

Медовый месяц
Пожалуй, самое лучшее место для медового месяца. В респектабельных отелях предлагается красочное оформление номера. Проводятся яркие церемония в соответствии с европейскими и островными традициями.

Разница во времени
Плюс 1 час (на ряде островов — плюс 2 часа). 

Язык
Мальдивский, английский.

Виза
Гражданам России ставится при въезде в страну.

Валюта
Мальдивская руфия ($1 ~ 12 MVR)

Кухня
Мальдивская кухня основана на кулинарных традициях Индии и частично арабского Востока. В респектабельных отелях меню включает богатый выбор блюд европейской и средиземноморской кухни. 

Активный отдых
Дайвинг и снорклинг. Есть места для занятия виндсерфингом. 

Посмотреть
Мале. Главная достопримечательность — мечеть с высоким минаретом, построенная в XVI веке. Здесь находится кладбище мусульман. По соседству, в саду бывшего мальдивского султана — Национальный исторический музей.

Развлечься
Рыбалка (в том числе ночная). Путешествия на необитаемые острова для плавания с маской. Прогулки на лодке со стеклянным дном. Экскурсия в Мале с посещением музея. Вертолетная экскурсия на дальние острова. Тур на Мальдивы можно легко дополнять любыми модными забавами — парасейлингом, водными лыжами, дайвингом…

Дополнительная информация
Ввоз алкогольных напитков строго запрещен.

Отдых на Мальдивах можно описать в нескольких словах: ярко синие небо и океан, белоснежный песок, шелковый, как пудра, жара, нега... Этот отдых прост, как и все самое гениальное в этом мире. И, возможно, самое приятное – это то, что он неизменен, Мальдивы всегда ждут своих гостей, всегда наготове, ведь даже температура круглый год здесь держится одна и та же, между 24 и 30°. Сюрпризы для тех, кто отправляется в свои повторные туры на Мальдивы, возможны здесь только в приятных мелочах – на любимом курорте может появиться новый ресторан или новая процедура в спа.

Мальдивы – это архипелаг в Индийском океане, в который входит 1192 коралловых острова. Город здесь всего один – столица страны Мале, с аэропорта которой начинаются все прибывающие на Мальдивы туры. Самолеты приземляются на посадочную полосу, которая проложена, кажется, поверх лазурной глади вод. Затем пассажиры пересаживаются на гидросамолетики, и они, как такси, развозят гостей по другим, совсем крошечным, островкам-атоллам. На островах Мальдивы отели и курорты почти всегда занимают целый остров. Добравшись, наконец, до своего люксового бунгало с тростниковой крышей, гость вздыхает с облегчением – долгая дорога и вся атмосфера курорта утверждают его в мысли, что он добрался до самого края света. И что теперь никто и ничто не сможет испортить его отдых на Мальдивах. Кстати, концепция, которую проповедуют здесь некоторые курорты, звучит так – no news, no shoes. Мальдивы, в этой версии, становятся уникальным местом на земле, где можно отдохнуть от навязчивого присутствия телевизионных новостей и мобильных телефонов. А это почти такое же сладкое удовольствие, как и прогулки босиком по мягкому песку.

Предлагаемый островами Мальдивы отдых – это полнейшая релаксация. Настолько глубокая, что неожиданно для нас самих в нашем организме в нее «включаются» удивительные скрытые резервы. К примеру, на курортах здесь почти не бывает анимации – те, кто едет в туры на Мальдивы, сначала переживают, не будет ли им скучно, но на третий день обнаруживают, как сильно, оказывается, они соскучились по самим себе. Побыть наедине (с собой ли, со своим ли любимым) – это и есть олицетворяющий Мальдивы отдых. И этому призваны поспособствовать все тонкие изобретения, которыми гордятся лучшие на островах Мальдивы отели. Это, например, спа, павильоны которых расположены над мелководьем, и вместо четвертой стены у которых – открытый вид на океан. Расслабляющий ароматический массаж проходит под тихий шорох волн и легкий бриз. Вместо анимации на большинстве курортов – классы йоги и айкидо, тай чи, энергетический массаж «рейки». Вместо алкогольных лонгдринков на пляже – холодный имбирный чай и свежие соки, а в ресторанах – легкая и здоровая еда. Если именно за таким отдыхом – за восстановлением энергии – ехать на Мальдивы, туры даже длиной в десять дней могут зарядить бодростью на несколько месяцев.