Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Мальта
Описание

Мальтийский архипелаг представляет собой группу островов в Средиземном море в 95 км от о.Сицилия и в 293 км от побережья Северной Африки. Площадь самого большого острова Мальтийского архипелага - острова Мальта - составляет 246 кв.км с населением 355 тыс.чел. Вторым по величине является остров Гозо площадью 67 кв.км и населением 30 тыс.чел. Самый маленький остров - Комино - площадью 2,7 кв.км. На Мальте мало растительности, но отсутствие зеленого цвета компенсируется сочетанием синего - цвета неба и моря и желтого - цвета мальтийского камня. Мальте присущ типично средиземноморский климат.

История Мальты. Культура Мальты
Подобно кораблю, построенному из камня, в центре Средиземного моря находится Мальтийский архипелаг с семитысячелетней историей и культурой. С незапамятных времен его необыкновенная красота, постройки из камня цвета меда и естественные бухты стали причиной широко распространившейся известности и влиятельности острова. Следы первых поселений на Мальте относятся примерно к 5-му тысячелетию до н.э. Благодаря превосходному климату хорошо сохранились памятники цивилизаций, процветавших здесь в ранние века. По одной версии, Мальта получила свое название от финикийского "малет" - убежище, по другой - своим именем остров обязан латинскому слову "мелит" - мед.
В 60-е годы н.э. вблизи Мальты потерпел крушение корабль, на котором везли на суд апостола Павла. Павел прожил на острове три месяца и был основоположником христианской веры на Мальте. Остров, около которого разбился корабль, был назван островом Святого Павла. О жизни средневековой Мальты сохранилось очень мало сведений.
Борьба между христианской Европой и мусульманской Северной Африкой длилась много столетий. Процветало пиратство. Благодаря своему уникальному положению Мальта является своеобразными воротами из Европы в Африку, и поэтому с незапамятных времен привлекала к себе могущественные нации и не раз переходила из рук в руки. Но настоящий расцвет культуры Мальта испытала с приходом на остров в 1530 году рыцарей Ордена Госпитальеров св.Иоанна, позднее получившего название Мальтийского Ордена. Со времен рыцарей Мальта являлась оплотом западного христианства, и на протяжении более чем 200 лет, по мере роста влияния Ордена в Европе, рыцари сооружали многочисленные памятники, достойные гордости любого монарха. Города, крепости, церкви и дворцы превратили Мальту в музей под открытым небом.
В 1798 г. французский флот под предводительством Наполеона Бонапарта вторгся на Мальту и вытеснил рыцарей с острова. Мальтийский Орден перестал существовать, а в 1814 г. Мальта стала колонией Великобритании. Во время Второй мировой войны остров подвергался ожесточенным бомбардировкам со стороны немецких воздушных войск, и в 1942 г. английский король наградил Мальту Крестом Святого Георгия "За мужество", который сейчас можно видеть на национальном флаге. Мальта стала независимой 21 сентября 1964 г., а в 1974 г. она была объявлена республикой.

Неописуемая Мальта
Финикийцы и англичане, моры и испанцы, французы и турки... Мальтийский архипелаг был привлекателен для многих своим стратегически уникальным расположением. Сохранив католицизм (христианскую веру сюда принес сам апостол Павел) и свой удивительный язык, мальтийцы представляют собой зажигательную смесь многих наций, а страна - невообразимое сочетание многих культур.
Отдых - это веселье, а веселиться на Мальтийском архипелаге любят и умеют. Красочные традиционные фесты сверкают сказочными фейерверками в разных городах и деревушках островов все лето напролет. Современная же индустрия развлечений не уступит любому крупному европейскому городу - от шопинга, ночных клубов и казино до IMAXa, от Буджиббы до Пачевиля и Валлетты. А главное - сами "местные" - по-южному гостеприимные, тактично доброжелательные, ненавязчиво общительные. Здесь никто не почувствует себя скованно и одиноко! Круглый год.
Отдых - это море. Оно здесь кристально чистое, очень соленое, "живое", Средиземное. Песка мало, но от этого вода только еще прозрачней. Пляжи и спуски к морю оборудуются, чтобы было удобно и загорать, и купаться. Расположиться удобно на шезлонге, периодически увлажнять и охлаждать кожу в море, укрываться от дневного палящего солнца и, возвратившись домой, щеголять ровным загаром. А какой русский не любит плавать в море по ночам?! Тем, кому этого мало, подают адреналин в виде различных скутеров, водных лыж и парашютов, дайвинга (Мальта дайвинг к многочисленным затонувшим кораблям) и прочих водных видов спорта. Тем, кому по карману, подают прогулки на яхтах.
Отдых - это вкусная и здоровая пища. Еда на Мальте возведена в культ, как в Италии. Вообще-то и кухня тут в основном итальянская, но как все уважающие себя гурманы, мальтийцы могут похвастаться прекрасными французскими, китайскими, японскими, индийскими, тайскими ресторанами. (Завершает список McDonald's, но это - не к данной рубрике.) Из мальтийских деликатесов рекомендуется hobz biz zeit, suffat tal fenech, осьминог в чесночном соусе, свежайшая средиземноморская рыба утреннего улова и, конечно, вина... Мальта производит выдерживающие суровую конкуренцию именитых соседей Sirah, Merlot, Cabernet. Наши представители на курорте подскажут Вам и лучшие рестораны, и уютные кофейни, и модные коктейль-бары. Buon appetitto!
Отдых - это хорошо забытое старое. Тут крохотная страна просто поражает богатством своей истории и разнообразием экскурсий. Осмотрев утром доисторические (5000 лет до нашей эры!) храмы, вечером прогуляйтесь по Мдине, средневековому городу-крепости. Театрализованные уличные шоу (смена караула или, например, изгнание французского наместника из Мальты) - это очень по-мальтийски. Поезжайте на Гозо на целый день, это просто живая история, островок, который, кажется, мало изменился за последние пятьдесят лет. Валлетта - это город, о котором рассказать невозможно, его надо видеть, его надо слышать, там нужно просто быть.
Отдых - это сочетание приятного с полезным. Бывшая английская колония, Мальта является одним из мировых центров изучения английского языка. Все, как в Англии, полный спектр языковых курсов по потребностям, для детей и для взрослых, с проживанием в резиденциях, семьях, отелях и даже детскими лагерями, только в сочетании с солнцем, теплым морем и всегда расположенными к беседе мальтийцами.
Отдых - это Мальта. Морская. Приветливая. Теплая. Солнечная. Красивая. Безопасная. Южноевропейская. Комфортная. Разнообразная. Неописуемая.