Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Таиланд
Описание

Полное название Таиланда – Королевство Таиланд. Эта удивительная экзотическая страна расположена между Китаем и Индией и омывается водами Южно-Китайского моря и Индийского океана.
В Таиланде проживает более шестидесяти двух миллионов человек. Большинство жителей – тайцы, кроме них здесь обитают китайцы, малазийцы и представители различных племен.

Государственным языком является тайский. Кроме него обслуживающий персонал в курортных зонах использует английский язык.

Официальной религией является буддизм, и лишь небольшое количество жителей Таиланда – мусульмане.
Особенностью страны являются бесчисленные, проводимые помногу раз в году фестивали: от самых простых шествий до вычурных карнавальных маршей вдоль ярких улиц Бангкока, Пхукета, Паттайи.
Таиланд – очень экзотическая страна. Неудивительно, что многие местные традиции, обычаи и правила тоже кажутся замысловатыми и непонятными. Главное разобраться в них до поездки в Таиланд,чтобы потом чувствовать себя комфортно и уверенно.

Голова любого человека в Таиланде в независимости от возраста, пола и социального положения считается священной. По многовековому тайскому поверью, дух человека, который охраняет его жизнь, находится именно в голове. Поэтому погладить по голове, взъерошить волосы или просто прикоснуться к голове человека воспринимается как настоящее оскорбление.

К тайским женщинам в принципе не стоит прикасаться без их согласия, поскольку большинство из них придерживаются консервативных взглядов, и может также воспринять этот жест как оскорбление.

Не стоит указывать на что-либо и уж тем более на кого-либо ногой, нижней частью тела, которая считается здесь «презренной».

По этой же причине ни в коем случае нельзя сидеть «нога на ногу», направив ступни в сторону статуи Будды. Тайцы чтят каждое его изображение, поэтому остерегайтесь взбираться на статуи или опираться на них для того, чтобы сфотографироваться.

По традициям в Таиланде, прежде чем войти в храм или тайское жилище, следует снять обувь, даже если хозяева гостеприимно уверяют, что вы можете не разуваться.

В общении приветствуется сдержанный, спокойный доброжелательный тон и неизменная улыбка. Не допускайте фамильярностей и повышения голоса.

Еще одна тайская традиция вызывает недоумение и удивление. Тайцы свято верят, что их жилище охраняют духи. Поэтому возле каждого дома, любого офисного здания или учреждения можно обнаружить домики для «хранителей жилища» (домовых), которые тайцы сооружают специально для них и ежедневно совершают подношения в виде сладостей, фруктов, напитков и живых цветов в надежде, что дух будет доволен, принесет удачу и отведет беду.