Офис продаж Coral travel в Новосибирске
  
+7 (383) 287-30-52
tmnsk1@mail.ru
Оформление виз в США

Все туристы, посещающие США, независимо от возраста должны иметь действующую американскую визу.

Виза удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью. В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита.

Процедура получения состоит из следующих этапов:

  • Подача заявления;
  • Оплата консульского сбора;
  • Подготовка документов;
  • Заполнение анкеты;
  • Личное посещение посольства Америки для прохождения собеседования.


Процедура оформления состоит из следующих этапов:

  • Вы передаете необходимые для оформления документы;
  • Наши специалисты все проверяют;
  • Заполняем анкету в виде электронной формы (на английском языке, более 100 вопросов);
  • Записываем вас на подачу заявления и собеседование;
  • При первичном получении визы - Вы посещаете посольство для подачи документов и прохождения интервью;
  • При повторном получении визы – отправляем документы в консульство США


Перечень документов, необходимых для оформления визы в США:

1. Заполненная Анкета DS-160 (заполняется на каждого заявителя) на русском языке. Отвечать строго на все вопросы.

2. Заграничный паспорт оригинал (для продления) Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте – не менее 1-ой);

3. Копия первой страницы заграничного паспорта. Четкая копия.

4. Старый загранпаспорт (или его копию), если в нем имелись визы США, Канады, Шенгенских стран, Великобритании), выданные за последние пять лет;

5. Копия Российского паспорта первая страница и страницы с пропиской.

6. 2 цветные фотографии 5х5 см на 5 см. Фотографии необходимо также представить на электронных носителях. (прикрепляется к анкете в электронном виде в соответствии с инструкцией консульства) Приходя в фотографический салон, турист приносит с собой флеш-карту или иной электронный носитель, либо просит отправить файл только формата JPEG по электронной почте в адрес менеджера.

7. Обоснование поездки в США - это может быть приглашение от принимающей стороны (от туристической компании, деловых партнеров, родственников/друзей в США), план-маршрут и/или подтверждение брони отеля (достаточно распечатки из Интернета) для самостоятельных путешественников. В официальном приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, характер отношений между приглашаемым и приглашающим, цель визита, сроки и место пребывания. В качестве приглашения так же может быть распечатка неформального письма родственников или друзей. Нотариальное заверение и официальные печати не требуются.

При наличии родственников или знакомых в США необходимо предоставить:

Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории США;

В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания;

8. Лицам, не достигшим совершеннолетия:

Ксерокопия свидетельства о рождении (обязательно заверенная нотариусом);

Выписка из банковского счета родителей или спонсора;

Справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, не приветствуется;

Спонсорское письмо;

Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего) + копии 1-й страницы и страницы с действующей пропиской общегражданского паспорта родителя(-ей);

Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего визу в США, необходимо предоставить копию 1 разворота с фотографией и копию страницы визой.

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копию документа, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа);

Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим.

Для школьников и студентов справка из учебного заведения, подтверждающая факт обучения в данном учебном заведении. Дополнительно - дипломы, аттестаты, приложения к этим документам, а также выписка из банка или спонсорское письмо от родителей (близких родственников), доказательства их финансовой состоятельности (справка с работы/выписка из банка), копии документов, доказывающие родство и копию российского паспорта спонсора (страница с фото и пропиской). Для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку, копию российского паспорта спонсора (страница с фото и пропиской).
Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;

9. Пенсионерам:

Копия пенсионного удостоверения;

Выписка из банковского счета своего или спонсора;

Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, не приветствуется;

Спонсорское письмо;

Подтверждение родства;

Если пенсионер работает, то помимо справки с места работы необходимо предоставить пенсионное удостоверение.

10. Справка с места работы с указанием заработной платы на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи в посольство США. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.

Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.

Частным предпринимателям также предоставить копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя.

Если у ИП нет печати - предоставляются налоговая декларация за полгода по форме 3НДФЛ.

11. Брони авиабилетов (не обязательно). Выкупать авиабилеты не рекомендуется до получения визы!!!

12. Доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.;

13. Желательно предоставить документы, подтверждающие социальные экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.);

14. Если Вы меняли имя, фамилию, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих эти изменения;

15. Желательно (но не обязательно!) предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки.

Дополнительно плюсом будет, если Вы предоставите переводы документов на английский язык (справка с работы/банка, российский паспорт, ПТС на машину, документы на недвижимость и т.д. – все это могут подготовить наши специалисты).